Куриный террин с шампиньонами и беконом

Рецепт от: Антонина Гришечко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, 8 Марта

ГОтовила террин впервые. Боялась, что будет сухой! Но оказался такой вкусный и сочный, что муж сказал повторять обязательно! КУриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает! Поэтому советую приготовить не раздумывая! Рецепт подглядела у Наташи Новосельцевой, за что ей огромное спасибо!

Единственное у нас пропал из продажи бекон, никак не могу найти! Поэтому заменила на грудинку.

Ингредиенты на восемь порций

  • фарш куриный 800 г
  • шампиньоны свежие 400 г
  • белки куриные 2 шт.
  • зелень 100 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • панировочный сухари 2 ст.л.
  • бекон в нарезке 12 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы помыть хорошо и обсушить, нарезать на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут

  2. К грибам добавить рубленную зелень. Снять с огня.

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 2
  3. К куриному фаршу добавить белки, панировачные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль.

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 3
  4. Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы он стал плотнее!

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 4
  5. Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 5
  6. на фарш уложить обжаренные грибы. Я немного подсолила.

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 6
  7. И сверху вторую часть фарша. Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон (в моем случае грудинка, тонко нарезанная)

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 7
  8. Выпекать при Т 180гр,40 минут.

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 8
  9. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 9
Рецепт куриного террина с шампиньонами и беконом

Фото куриного террина с шампиньонами и беконом.

Обсуждение

4.8 / 5
pouthar
pouthar

Куриный террин с шампиньонами и беконом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Спасибочки
как раз собралась делать куриный террин с шампиньонами и беконом

tanechka75
tanechka75

Посмотрела на фото куриного террина с шампиньонами и беконом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Мащенко Маня
Мащенко Маня

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

adelaida1977
adelaida1977

Делала куриный террин с шампиньонами и беконом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

varya83
varya83

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сырного супа с шампиньонами retseptyedy.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-shampinyonami, тоже очень понравилось.

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Выглядит очень аппетитно

alla
alla

Приготовила куриный террин с шампиньонами и беконом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином террине с шампиньонами и беконом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

arofada
arofada

Мои гости требовали добавки)))

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Я теперь просто обязана приготовить куриный террин с шампиньонами и беконом

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриного террина с шампиньонами и беконом он не ел.

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!