Рецепт от: Щелыванова Маргарита
Кармашек - очень удачный вариант фаршировки. Курочка получается нежная, специи и приправы придают ей тонкий пикантный аромат, а начинка завершает композицию новыми приятными вкусовыми ощущениями. Кармашек надо постараться сделать острым ножом очень аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, с небольшим входным отверстием и последующим расширением плоскости филе. Мне даже зубочистка не потребовалась, чтобы закрыть входное отверстие: начинка и так осталась внутри, все было без изъяна. Предварительная обжарка на сковороде с последующим запеканием в духовке, на мой взгляд, наиболее удачный метод приготовления филе куриных грудок. Я совсем перестала просто зажаривать эти части курочки. О розмарине. Его свежие и сушеные молодые листья собирают с верхней трети ветвей, они обладают насыщенным ароматом и вяжущим, горьковато-пряным вкусом (не переборщите с количеством розмарина, а то блюдо приобретет неприятный горький привкус). При тепловой обработке эта пряность не теряет своего аромата. Он обладает одной интересной способностью: придавать мясу домашних животных и птицы запах дичи. Есть еще такой довольно известный метод его использования при приготовлении мяса: смешать сухой розмарин со сливочным маслом и нарезанной зеленью петрушки и заложить эту смесь небольшими порциями под кожу птицы или в надрезы на мясе. И еще: розмарин хорошо сочетается с петрушкой, черным перцем, чабрецом, майораном, чили и совсем не сочетается с лавровым листом. Розовый перец - пряность, получаемая из плодов шинуса. В больших количествах токсичен. Часто его используют в смесях: черный, зеленый, розовый и белый перец.
Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).
На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.
Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке (средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.
Этой начинкой аккуратно наполнить кармашки.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль (резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.
Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.
Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе
Мясо
Куриное карри с шампиньонами
Мясо
Филе, обжаренное без масла
Мясо
Обсуждение
Щелыванова, сделала сегодня куриное филе птичка с кармашком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня приготовила куриное филе птичка с кармашком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт куриного филе птичка с кармашком!!!!!!!
слюни текут рекой
Довольна балыком из куриного филе. Обязательно попробуйте.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриного филе птичка с кармашком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Щелыванова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного филе птичка с кармашком.
Получилась вкуснятина!
Щелыванова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриное филе птичка с кармашком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Щелыванова спасибо вам огромное!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриным филе птичка с кармашком!
Спасибо Щелыванова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно! Люблю куриное филе птичка с кармашком!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Щелыванова
Я приготовила куриное филе птичка с кармашком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Щелыванова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Филе индейки по-немецки
Мясо
Балык из куриного филе
Мясо
Куриное филе Сюрприз
Мясо