Рецепт от: Татьяна Карташёва
В цептеровской кастрюле можно не только варить-тушить, но и жарить, причем без добавления масла. Корочка образуется за счет плотного прижимания филе к поверхности.
Первым делом нужно разогреть кастрюлю. Обязательно накройте ее крышкой, чтобы следить за температурой по термоконтроллеру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогревайте пока стрелка на крышке не дойдет до начала зеленого поля. Это занимает где-то 10 минут.
Пока разогревается кастрюля, разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.
Когда кастрюля разогреется (стрелка на крышке укажет на начало зеленого поля), можно проверить это с помощью ложки воды. Вода по раскаленной поверхности разбегается маленькими шариками.
Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.
Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне еще на 1-2 минуты. На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда. Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей.
Куриное филе Птичка с кармашком
Мясо
Куриное филе в сливочном соусе
Мясо
Кабачки жареные без масла
Овощи
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом филе, обжаренного без масла.
Столько восхищений от гостей!
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вот это да! Какой красивый рецептик филе, обжаренного без масла! А вкусный и простой!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю филе, обжаренное без масла)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отличный рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zharenye-bez-masla, просто, быстро и вкусно.
Посмотрела на фото филе, обжаренного без масла, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Татьяна, спасибо огромное за рецепт филе, обжаренного без масла!
делаю уже 5-й раз!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу филе, обжаренное без масла приготовить!
Коллега приготовила филе, обжаренное без масла.
Никогда вкуснее филе, обжаренное без масла не пробовала!!!
Всем советую.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А филе, обжаренное без масла — это очень вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но филе, обжаренное без масла, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Уже делала два раза получается обалденно.
Бесподобный рецепт филе, обжаренного без масла!!!
Все получилось, спасибо, Татьяна!!!
Картофель фри без масла
Гарниры
Филе индейки по-немецки
Мясо
Балык из куриного филе
Мясо