Курица в устричном соусе

Рецепт от: itoung1985

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 921 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Ингредиенты на две порции

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Имбирь — 4 шт. (слайсы)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Шаосинское вино — 1/4 стак.
  • Куриный бульон — 2,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Белый перец — 1/4 ч.л. (молотый)
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте минуты 3 (или до золотистого оттенка).

  2. Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.

    курица в устричном соусе. Шаг 2
  3. Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте ее напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении минуты. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте ее. Теперь влейте вино. Подержите его на огне еще пару минут. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте еще 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте еще немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).

    курица в устричном соусе. Шаг 3
  4. Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно еще подержать ее на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.

    курица в устричном соусе. Шаг 4

На заметку

Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Поэтому сегодня покажу именно такой вариант. Получается необычно и очень вкусно!

Рецепт курицы в устричном соусе

Фото курицы в устричном соусе.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
selenigi1970
selenigi1970

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Приготовила курицу в устричном соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dulen
dulen

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Для курицы в устричном соусе вроде не сложно, можно попробовать.

grafutko_82
grafutko_82

Попробовали сегодня курицу в устричном соусе, просто класс!!!

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Последнее время увлеклась приготовлением retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-pive, мужу нравится.

eraterore1997
eraterore1997

Огромная благодарность вам,itoung1985…))))

oklun1990
oklun1990

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает курицу в устричном соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!