Рецепт от: antsiferova_85
Предлагаю вам опробовать французский - а если быть точнее, нормандский - вариант приготовления рагу из курицы. В основе соуса - белое сухое вино и сливки, в качестве оттеняющего гарнира - обжаренные ломтики кисло-сладких яблок. Очень вкусно:)
Для приготовления этого рагу вы можете взять только ножки или бедра, как это сделала я, или порубить на части целую курицу. В таком случае белое мясо (грудки) нужно будет вынуть из рагу раньше, поскольку им требуется меньше времени на достижение готовности.
Каждое бедро разрубаем пополам. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне жарим бекон, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино и коньяк, доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно на треть.
Добавляем листья тимьяна, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу и сливки. Кладем в кастрюлю обжаренные куриные бедра.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким, около 30-40 минут. Для белого мяса будет достаточно 20-25 минут.
Пока тушится курица, яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку, сами яблоки нарезаем на кружочки. В сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки посыпаем оставшимся сахаром и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации.
Поверяем рагу. Если соус получился жидковатым - вынимаем курицу и увариваем соус на конфорке. Возвращаем птицу в кастрюлю и прогреваем.
Подаем рагу с карамелизированными яблоками, рубленными орехами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Курица в устричном соусе
Мясо
Тушеная курица с грибами
Мясо
Курица в соусе пири-пири
Мясо
Обсуждение
Супер!
Antsiferova_85, это просто волшебный рецепт!
Сделала сегодня курицу в винно-сливочном соусе с яблоками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала курицу в винно-сливочном соусе с яблоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте курицу в пиве.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Курица в яблочном сидре
Мясо
Курица с каштанами
Мясо
Курица с айвой
Мясо