Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Рецепт от: ksyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 6 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Наверняка каждый слышал это словосочетание. Пришло время пробовать!

Честно говоря, всегда думала, что рулька в пиве это не про меня. Слишком сложно, как я считала. Но как то раз мне попался этот рецепт, где автор уверял, что пробовал такую рульку в ресторане в Ольштыне! Готовить ее было совсем несложно и поэтому я решилась! Что ж - сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Смотрите рецепт и пробуйте сами!

Ингредиенты на семь порций

  • Рулька свиная - 1.4 кг
  • Пиво - 1 л
  • Мёд - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Вот и все необходимые ингредиенты. В этом рецепте я намеренно не использовала никакие другие специи, потому что аромат пива перебьет все остальные ароматы и разницы со специями или без вы скорее всего просто не заметите

  2. Рульку хорошо моем и чистим, если нужно

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 2
  3. Теперь натираем рульку солью и заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрыло рульку. Чем уже вы подберете посуду, тем меньшим будет расход пива. Из опыта скажу, что нужно брать сразу минимум 2 рульки - на дно моей кастрюли они бы как раз плотно уместились и пива бы ушло гораздо меньше. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 3
  4. Через день достаем рульку и ставим вариться прямо в нашем маринаде из пива. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше томим рульку в пиве на самом слабом огне 3-4 часа до мягкости рульки. На этом этапе можно еще немного досолить. Аромат все это время стоит просто непередаваемый! Затем даем рульке остыть прямо в кастрюле - так она еще лучше пропитается

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 4
  5. Достаем рульку из нашего маринада и выкладываем в форму для запекания

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 5
  6. Поливаем медом и ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 6
  7. Через 20 минут моя рулька в пиве уже готова! Немцы традиционно подают гарнир в виде тушеной квашеной капусты, вы же выбирайте приемлемый вам!

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 7
  8. А вот как выглядит рулька в разрезе - мягкая, ароматная, так и хочется еще кусочек... Попробуйте и вы!

    свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Шаг 8
Рецепт свиной рульки в пиве запеченная в духовке

Фото свиной рульки в пиве запеченная в духовке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
margo
margo

Первый раз приготовила свиную рульку в пиве запеченная в духовке!
ksyusha-СУПЕР!!!

picalara1975
picalara1975

Большое спасибо!!!
У ksyusha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Анна Шульските
Анна Шульските

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Ни разу не пробовала курицу в пиве retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-pive, но думаю, будет вкусно.

lika76
lika76

Муж не любит свиную рульку в пиве запеченная в духовке, а тут увидев это чудо попросил положить ему свиную рульку в пиве запеченная в духовке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

А я думала разбираюсь в приготовлении свиной рульки в пиве запеченная в духовке:D:D, а здесь такое:)

Галка Дужка
Галка Дужка

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!