Утка с китайскими специями

Рецепт от: ksyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская

Меня периодически тянет на восточную кухню - особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно.

Ингредиенты на три порции

Основа

  • целая утка (или 1,2 кг утиных бедер) 2 кг
  • брюссельская капуста 500 г
  • красная луковица маленькая 3-4 шт.
  • соевый соус 60 мл
  • красное сухое вино 2 ст.л.
  • свежий натертый имбирь 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • семена аниса 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

    утка с китайскими специями. Шаг 2
  2. На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

    утка с китайскими специями. Шаг 3
  3. Также перекладываем к утке.

  4. В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

    утка с китайскими специями. Шаг 5
  5. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

    утка с китайскими специями. Шаг 6
  6. Приятного аппетита!

Рецепт утки с китайскими специями

Фото утки с китайскими специями.

Обсуждение

4 / 5
anastasiya
anastasiya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ksyukha
ksyukha

Просто божественный вкус!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать утку с китайскими специями)))

alla
alla

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

manzhesova_88
manzhesova_88

Ksyusha, очень интересный вариант утки с китайскими специями.:)

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rinemba1993
rinemba1993

Клюквенный соус с коньяком и специями retseptyedy.ru/sousy/klyukvenny-sous-s-konyakom-i-spetsiyami.

ucisen1996
ucisen1996

Ksyusha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила утку с китайскими специями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Галя Татиш
Галя Татиш

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

narantede2005
narantede2005

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zinka
zinka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю утку с китайскими специями в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

seladl
seladl

Ksyusha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Арина Славина
Арина Славина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

У меня утка с китайскими специями прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyusha спасибо за рецептик!!!

alsu77
alsu77

Замечательный рецепт! В моей семье любят утку с китайскими специями
Спасибо за прекрасную идею

pimise
pimise

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)