Рецепт от: gapapolya
Тавук Пирзола блюдо турецкой кухни, готовится из куриного бедра. Отличный вариант для пикника. Вкусное, сочное мясо, поджаристая хрустящая корочка, эффектная подача. Готовится предельно быстро и просто.
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
Подавть Тавук Пирзола с лавашом, маринованным луком и овощами.
Курица в сливках с брокколи
Мясо
Тушеная курица с грибами
Мясо
Курица в сметане с луком
Мясо
Обсуждение
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Офигенно вкусно получается курицу на косточке по-турецки тавук пирзола и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Gapapolya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А еще посмотрите ссылочку http://retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-gorshochke-so-smetanoi.
Спасибо огромное за рецепт! курица на косточке по-турецки тавук пирзола супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Курицу на косточке по-турецки тавук пирзола давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как здорово!:)
Спасибо большое, gapapolya
Gapapolya, курица на косточке по-турецки тавук пирзола - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Надо попробовать
Ой, соскучилась что-то по курице на косточке по-турецки тавук пирзола.
Приготовлю завтра)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Gapapolya, огромное спасибо за курицу на косточке по-турецки тавук пирзола!
Получилось с первого раза.
Курица в яблочном сидре
Мясо
Курица с каштанами
Мясо
Курица с айвой
Мясо