Рецепт от: Зина Мугинова
Гостили на даче на волжских берегах. Фотографировала на телефон, поэтому не обессудьте. Внимательно посмотрите на ингредиенты и их количество, и вы поймете, почему рецепт назвала 4х4! Раки, конечно, не морепродукты, скорее рекопродукт (это я про категорию для публикации рецепта), но как закуска к пиву подходят идеально!
Раки должны быть обязательно живыми. Если рак не подает признаков жизни, лучше от него избавиться такой экземпляр может испортить все блюдо. Раков вымыть, если требуется потереть ходильные ножки щеточкой для мытья посуды (брюшные ноги и клешни обычно чистые).
Понадобится укроп, 4 стебля обязательно с зонтиками. Если нет свежих зонтиков, можно использовать сушеное семя укропа в сочетании со свежим укропом.
На дно большой кастрюли или 10-литрового ведра выложить веточки укропа с зонтиками. Налить 4 л воды, добавить 4 столовые ложки с горкой соли (горка должна быть приличной), поставить на огонь, довести до кипения. Выложить раков в кипяток, перемешать. Варить после закипания 20-25 минут (у нас были раки среднего размера) на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После снятия с огня, обязательно дать ракам настояться в течение 10-15 минут в кастрюле с рассолом, иначе мясо раков будет сухим.
Раки выложить на блюдо и можно приступать! И не забудьте заранее охладить пиво!
Камбала тушеная
Рыба
Раки под пиво
Рыба
Раки
Рыба
Обсуждение
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем раков вареных 4х4 пробовать))))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зина, рецептам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать раков вареных 4х4, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы раков вареных 4х4 готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Девочки, давайте поговорим про вареные яйца на пару. Сегодня приготовила, понравилось.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.