Раки по-праздничному

Рецепт от: sushu1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.

Ингредиенты на десять порций

  • Раки — 2 кг
  • Кукуруза — 3-4 шт.
  • Специи — По вкусу (анис, молотый чеснок, соль и т.д.)
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

  2. 2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

    раки по-праздничному. Шаг 2
  3. 3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

    раки по-праздничному. Шаг 3
  4. 4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.

    раки по-праздничному. Шаг 4
  5. 5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой и через 5 минут снимите с огня.

    раки по-праздничному. Шаг 5
  6. 6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.

    раки по-праздничному. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

    раки по-праздничному. Шаг 7

На заметку

Если вы еще не пробовали готовить раки по-праздничному в домашних условиях с кукурузой, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Традиционный вариант с укропом, безусловно, хорош, но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое.

Рецепт раков по-праздничному

Фото раков по-праздничному.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
elaldor1988
elaldor1988

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyulya98
lyulya98

Ох, какая вкуснятина!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Спасибо за отличный рецепт!

svetlana
svetlana

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/ryba/tunets-aromatny-molodets.

yelona
yelona

Очень аппетитно!
Забрала рецептик раков по-праздничному в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lashuner2005
lashuner2005

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить раков по-праздничному.
О результате напишу позже.

stepina_92
stepina_92

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lidiya
lidiya

Обалденно:)
спасибо за идейку раков по-праздничному.

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Инна Босько
Инна Босько

Девочки, раки по-праздничному — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ulilen1970
ulilen1970

В общем, супер!!!
sushu1996-волшебница!!!

yanulya71
yanulya71

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что раков по-праздничному не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту раков по-праздничному, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Галя Степина
Галя Степина

Спасибо sushu1996, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)