Рецепт от: sushu1996
Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.
Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.
3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.
4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.
5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой и через 5 минут снимите с огня.
6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.
7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.
Если вы еще не пробовали готовить раки по-праздничному в домашних условиях с кукурузой, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Традиционный вариант с укропом, безусловно, хорош, но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое.
Раки вареные 4х4
Рыба
Раки под пиво
Рыба
Обсуждение
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за отличный рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/ryba/tunets-aromatny-molodets.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик раков по-праздничному в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить раков по-праздничному.
О результате напишу позже.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обалденно:)
спасибо за идейку раков по-праздничному.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Девочки, раки по-праздничному — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
В общем, супер!!!
sushu1996-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что раков по-праздничному не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту раков по-праздничному, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо sushu1996, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Раки
Рыба