Рецепт от: Фоломеева Валя
Кижуч вкусен в любом виде, но на этот раз мы его перед жаркой еще и предварительно маринуем, после чего его нежное мясо просто тает во рту.
С тушки кижуча, когда он разморозится, срезаем плавники, счищаем аккуратно чешую и тщательно промываем. Отделяем оба филе вместе с кожей. Получилось около 1 кг филе. Если для нашей семьи это много, не станем замораживать его вновь - лучше посолим часть вкусной красной рыбы.
Нарезаем филе кижуча на куски. Хорошенько вымешиваем маринад, смазываем филе, закрываем и на 6-8 часов убираем в холодильник. Можем, если нет времени, жарить через 2-3 часа.
Для панировки смешиваем муку (или сухари) с солью и молотым перцем. Но панировать начинаем, когда уже пора класть рыбу в сковороду.
В сковороде с толстым дном перекаливаем растительное масло, огонь устанавливаем ближе к среднему. Быстро обваливаем куски филе в панировочной смеси и кладем в сковороду, жарим каждую сторону не более 2 минут, чтобы не пересушить ее.
Филе скумбрии в кляре
Рыба
Филе окуня в духовке
Рыба
Жареное мороженое
Мороженое
Обсуждение
Уже второй раз жареное филе кижуча делаю.
Просто восхитительно.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт жареного филе кижуча, получилось!
Пробовала приготовить жареное мороженое в панировочных сухарях, подскажите что-нибудь попроще...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Фоломеева
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это мой самый любимый рецепт жареного филе кижуча, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Шикарный рецепт жареного филе кижуча!
Приготовила мужу на день варенья!
Филе окуня в кляре
Рыба
Филе семги в кляре
Рыба
Филе хека в кляре
Рыба