Рецепт от: Александра Полякова
Youtiao () - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - жареное тесто. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше.
Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь. На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми. Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.
И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны. В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному. Подавайте горячими.
.
Тесто для самсы
Тесто
Заварное тесто
Тесто
Обсуждение
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какая красота…
Сделала китайское жареное тесто всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкуснее чем тесто для лазаньи retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-lazanyi?
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные китайское жареное тесто! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Теперь это мой любимый китайское жареное тесто.
Нямка нямнямка…
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайское жареное тесто - очень вкусно!!!
Тесто на кексы
Тесто
Тесто на пиццу
Тесто