Китайское жареное тесто

Рецепт от: Александра Полякова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Китайская

Youtiao () - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - жареное тесто. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше.

Ингредиенты на одна порция

  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л.
  • вода 85 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

  2. На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь. На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми. Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

  3. И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны. В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

    китайское жареное тесто. Шаг 3
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному. Подавайте горячими.

    китайское жареное тесто. Шаг 4
  5. .

    китайское жареное тесто. Шаг 5
  6. китайское жареное тесто. Шаг 6
Рецепт китайского жареного теста

Фото китайского жареного теста.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
nondis
nondis

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ichurd1970
ichurd1970

Какая красота…

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Сделала китайское жареное тесто всё было очень вкусно отличный рецептик

gubskaya_77
gubskaya_77

Вкуснее чем тесто для лазаньи retseptyedy.ru/vypechka/testo/testo-dlya-lazanyi?

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные китайское жареное тесто! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Теперь это мой любимый китайское жареное тесто.

esitathe1991
esitathe1991

Нямка нямнямка…

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Сейчас пойду готовить)))

daceadipe
daceadipe

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайское жареное тесто - очень вкусно!!!