Тесто утопленник

Рецепт от: Олеся Симбратович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

Ингредиенты на двадцать порций

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи.

  2. Развести в молоке дрожжи.

    тесто утопленник. Шаг 2
  3. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью. В молоко добавляем яйца с солью.

    тесто утопленник. Шаг 3
  4. Маргарин натереть на крупной терке. В молочно яичную смесь добавляем маргарин.

    тесто утопленник. Шаг 4
  5. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.

    тесто утопленник. Шаг 5
  6. Замесить тесто в колобок.

    тесто утопленник. Шаг 6
  7. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

    тесто утопленник. Шаг 7
  8. Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

    тесто утопленник. Шаг 8
  9. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

    тесто утопленник. Шаг 9
  10. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.

    тесто утопленник. Шаг 10
  11. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! С этого теста можно делать пирожки, булочки, лепешки, пироги, даже торты. Тесто Утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его, совсем не сложно!

    тесто утопленник. Шаг 11
Рецепт теста утопленник

Фото теста утопленник.

Обсуждение

4.1 / 5
tureds
tureds

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

vadimovich_94
vadimovich_94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anyusha
anyusha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lalyascun
lalyascun

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

uckim
uckim

Это было превосходно...
чуть тесто утопленник вместе с пальцами не слопала)

Франк Светлана
Франк Светлана

Олеся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста утопленник!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Сегодня делала тесто для лазаньи - замечательный рецепт.

usham1974
usham1974

Я недавно как раз делала тесто утопленник.

sinselyu
sinselyu

Большое спасибо за рецепт!
тесто утопленник просто супер!!!

Корд Лена
Корд Лена

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!