Рецепт от: Олеся Симбратович
Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто Утопленник. Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.
Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи.
Развести в молоке дрожжи.
Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью. В молоко добавляем яйца с солью.
Маргарин натереть на крупной терке. В молочно яичную смесь добавляем маргарин.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! С этого теста можно делать пирожки, булочки, лепешки, пироги, даже торты. Тесто Утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его, совсем не сложно!
Тесто для самсы
Тесто
Заварное тесто
Тесто
Тесто в пакете
Тесто
Обсуждение
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Это было превосходно...
чуть тесто утопленник вместе с пальцами не слопала)
Олеся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста утопленник!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сегодня делала тесто для лазаньи - замечательный рецепт.
Я недавно как раз делала тесто утопленник.
Большое спасибо за рецепт!
тесто утопленник просто супер!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Тесто на пиццу
Тесто
Рисовое тесто
Тесто
Тесто без яиц
Тесто