Тесто для балиша

Рецепт от: Андерсен Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская

Получаются простые и очень вкусные пироги!

Балиш (зур бэлиш) - вкусный татарский пирог с мясом и картошкой, верхнюю крышечку срезают ножом и используют вместо хлеба. Изначально и тесто брали почти хлебное, и мясо попроще, а часто вместо него тыкву - это был пирог бедняков. Подается как отдельное блюдо, к чаю, к другим напиткам. Неплохая закуска к застолью.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука - 120 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Как приготовить

  1. Возьмите муку, сметану, яйцо, жир (у меня гусиный), соль.

  2. Сметану положите в миску.

    тесто для балиша. Шаг 2
  3. Добавьте жир или масло.

    тесто для балиша. Шаг 3
  4. Вбейте куриное яйцо и соль.

    тесто для балиша. Шаг 4
  5. Постепенно добавляйте муку.

    тесто для балиша. Шаг 5
  6. Перемешайте смесь. Добавляйте муки столько, чтобы тесто стало однородным, мягким и эластичным.

    тесто для балиша. Шаг 6
  7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы все ингредиенты вошли между собой во взаимодействие. После этого можете формовать пирог балиш или даже кыстыбаи - татарские пирожки с картошкой или пшенной кашей.

    тесто для балиша. Шаг 7
Рецепт теста для балиша

Фото теста для балиша.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
caloofaly1983
caloofaly1983

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lyuba73
lyuba73

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

itoung
itoung

Шикарный рецепт теста для балиша!
Приготовила мужу на день варенья!

oderi1972
oderi1972

Андерсен, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт теста для лазаньи, зашла к вам на страницу - теперь ещё и теста для балиша придется готовить, у вас все так аппетитно.

tirsetr
tirsetr

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inna85
inna85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

endac
endac

Вчера был день теста для балиша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

handorer
handorer

Нямка нямнямка…

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

arnolyal1992
arnolyal1992

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для балиша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Андерсен, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

cofangi
cofangi

Спасибо, Андерсен!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тесто для балиша как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyulya98
lyulya98

Это не тесто для балиша!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

toma91
toma91

Рецептик супер!!:)

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Сейчас пойду готовить)))