Рецепт от: anted1985
Вполне подойдет и для праздничного стола и даже для летнего барбекю на природе.
Как видите, лучше использовать большие куски рыбного филе (у нас были куски 3х5х15 см), конечно, в оригинальном рецепте используется треска, но шеф говорит любая белая рыба похожая подойдет. Начинаем приготовление с маринада.
В широкой чаше смешиваем воду (30 мл), светлый соевый соус (120 мл), темный соевый соус (10 мл), сахар (8 г). Я спросил, чем отличается светлый и темный соусы, вроде как насыщенностью вкуса. Поэтому смело можно использовать 150 мл любого соевого соуса.
Режем крупными кусками зеленый лук (50 г) и свежий имбирь (30 г). Имбирь можно порубить кусками, или бросить целый кусочек.
Маленький секрет. Чтобы рыбка выглядела аппетитнее, шеф добавляет красный краситель в маринад. Просто разведите его в паре ложек и перелейте в чашу. Красный цвет сделает готовое филе ярче, цвет будет не просто коричневый, а ближе к оранжевому. Мелочь, а визуально смотрится круто.
В этот маринад аккуратно опускаем кусочки филе (200 г). Аккуратно утапливаем их и держим час. У нас столько времени не было, мы ждали минут 10, итоговый вкус не сильно отличался от того, что я ел в самом ресторане (когда филе час мариновали), но был конечно чуть богаче.
Периодически переворачивайте филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Здесь важно быстро запечь снаружи, но не пересушить. В общем все зависит от вашей духовки. Берите среднее значение, если сомневаетесь. Филе укладываем на решетку. Это секрет номер два. Вся лишняя влага будет уходить вниз, не давая рыбе размокать. У нас, конечно, таких тарелочек с двойным дном нет, можно выкладывать филе на решетку, а ниже поставить противень с фольгой, на него и будет капать влага.
Ставите в духовку и следите. Обычно уходит 6-8 минут. У нас здесь печь саламандра, но шеф уверяет, что в духовке все то же самое, просто здесь удобнее следить за готовностью.
Пока филе готовится, делаем гарнир белок с добавками. Мы, использовали вок с турбиной. Но снова, сковорода вам в помощь.
На раскаленную сковороду наливаем ложку масла, и добавляем два яичных белка. Помешивая обжариваете белок. Он будет готов очень быстро, 2-3 минуты.
Выкладываете на сито и обдаете горячей водой (почти кипятком). Это хитрость номер три так жир уйдет, а белок станет вкуснее.
Теперь небольшой акцент вкуса. На сковороду выливаете 20 грамм куриного бульона (или кипятка), мелко рубленную спаржу и пару кусочков копченого гребешка. Понимаю, что спаржа и копченый гребешок не слишком распространены, поэтому шеф разрешил заменить гребешок обычным (который режете мелко) и какую-то зелень (петрушка, кинза). И посыпаете аккуратно крахмалом, буквально щепотку. Помешивая делаете соус густоватым.
Соединяете белки и этот соус.
Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом, он должен быть жидким как вода. Для этого можно нагреть его в микроволновке. Сильно много не лейте, пару капель, чтобы покрыть верх.
Обсушите кусочек с помощью бумажного полотенца.
На тарелке рисуем стрелу бальзамиком. В основании укладываем белок. Скорее всего у вас будет две порции (2 куска филе), поэтому делим массу пополам.
Сверху аккуратно выкладываем филе. Укарашаем зеленеью или лепестками.
Кстати, это блюдо одно из флагманских в ресторане. Его заказывают очень часто и много и оно переходит из сезона в сезон.
Вполне подойдет и для праздничного стола и даже для летнего барбекю на природе.
Филе скумбрии в кляре
Рыба
Филе окуня в духовке
Рыба
Жареное филе кижуча
Рыба
Обсуждение
Приготовила филе трески в особом маринаде.
Обалденно вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Филе трески в особом маринаде конечно на любителя.
Но понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/zakuski/kapreze-iz-zapechennogo-file-treski. А то вдруг опростоволосимся.
Anted1985 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без филе трески в особом маринаде я не знаю)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы филе трески в особом маринаде готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт филе трески в особом маринаде.
Очень красивая и оригинальная подача филе трески в особом маринаде.
Рецепт супер, спасибо!
В общем, супер!!!
anted1985-волшебница!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от филе трески в особом маринаде!
10++++++
Это моя оценка.
Надо попробовать
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить филе трески в особом маринаде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень понравился этот рецепт филе трески в особом маринаде.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Готовила филе трески в особом маринаде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Anted1985, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Круто
Филе окуня в кляре
Рыба
Филе семги в кляре
Рыба
Крокеты из трески
Рыба