Камбала тушеная

Рецепт от: Вита Куртасанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты на три порции

  • Камбала — 1 шт. (филе)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу

Как приготовить

  1. Камбалу промываем и тщательно очищаем.

  2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе камбалы и кабачки, порезанные кружочками. Вливаем на сковороду немного воды и тушим рыбу с овощами под крышкой. Огонь минимальный, соль и перец по вкусу. Не забываем переворачивать рыбу.

    камбала тушеная. Шаг 2
  3. Готово! Кстати, дополнительно получается очень вкусный бульон!

    камбала тушеная. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    камбала тушеная. Шаг 4

На заметку

Готовим камбалу тушеную в домашних условиях. Рыба тушится на сковороде вместе с кабачками, зеленым луком и специями. Блюдо получается диетическим и очень полезным. Если не хватает гарнира, придумайте, что-то на свое усмотрение, например, отварной картофель. Удачи!

Рецепт камбалы тушеной

Фото камбалы тушеной.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Кобера Римма
Кобера Римма

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

galya
galya

Я еще не делала камбалу тушеную, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

imedeasi
imedeasi

Вкуснятина, обожаю камбалу тушеную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вита :)

yana
yana

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать камбалу тушеную.
Раньше думала, что камбалу тушеную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Я еще не делал камбалу тушеную, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Я никогда не готовила камбалу тушеную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tirsetr2001
tirsetr2001

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему камбала в суфле из сыра.

loganina_80
loganina_80

Попробую это блюдо. Спасибо!

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Вита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт камбалы тушеной.

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Спасибо большое за рецепт камбалы тушеной, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tirsetr2001
tirsetr2001

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

viktoriya
viktoriya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

alanzet
alanzet

Вита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Саша Красникова
Саша Красникова

А я думала разбираюсь в приготовлении камбалы тушеной:D:D, а здесь такое:)