Камбала под грилем

Рецепт от: belina_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ( ( (А вот в этом рецепте удается избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 125 г
  • камбала филе - 12 шт.
  • шпинат - 1 кг
  • сливки - 100 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин до его мягкости, но не жарить.

  2. Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.

  3. Камбалу почистить, разделать на филе.

    камбала под грилем. Шаг 3
  4. Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.

    камбала под грилем. Шаг 4
  5. Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.

    камбала под грилем. Шаг 5
  6. Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст. л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.

    камбала под грилем. Шаг 6
  7. Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.

    камбала под грилем. Шаг 7
  8. К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.

    камбала под грилем. Шаг 8
  9. Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его. ( ( (

    камбала под грилем. Шаг 9
  10. Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    камбала под грилем. Шаг 10
Рецепт камбалы под грилем

Фото камбалы под грилем.

Обсуждение

4.8 / 5
Галя Татиш
Галя Татиш

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rurne1994
rurne1994

Спасибо, belina_87!

tanechka75
tanechka75

Сделала камбалу под грилем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

revina_90
revina_90

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lilya
lilya

Вкусняша, вкусняша!!!

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Просто божественный вкус!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Если любишь камбалу под грилем, посмотри еще камбалу в суфле из сыра.

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Спасибо за информацию!