Рецепт от: belina_87
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ( ( (А вот в этом рецепте удается избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин до его мягкости, но не жарить.
Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
Камбалу почистить, разделать на филе.
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст. л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его. ( ( (
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Камбала жареная
Рыба
Камбала тушеная
Рыба
Обсуждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, belina_87!
Сделала камбалу под грилем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто божественный вкус!
Если любишь камбалу под грилем, посмотри еще камбалу в суфле из сыра.
Спасибо за информацию!