Камбала, фаршированная креветками

Рецепт от: Seagull

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием! Рецепт из книги Гастронома "Про праздники".

Ингредиенты на одна порция

  • камбала - 1 кг
  • сыр мягкий - 200 шт.
  • сливки - 100 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Нам понадобятся вот такие продукты - сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевые продукты, но так ведь и блюдо не на каждый день. Я, например, готовила эту рыбу на День Рождения мужа. Для романтического вечера также подойдет идеально

  2. Начать советую не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе. Хотя ничего сложного в этом процессе нет. Смотрите на фото и сами убедитесь. Итак, доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. Отрежьте ножницами плавники. Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. То же самое проделайте с другой стороны рыбы. Моя камбала оказалась с икрой, я ее поджарила отдельно. Кстати, не советую брать икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти не было мяса.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 2
  3. Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников. Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги. Все, филе готово для фарширования. Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 3
  4. Теперь начинка. Это очень просто и быстро. Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, влить сливки, добавить мелко порезанный укроп. Взбейте эту массу в блендере и добавьте креветки. Попробуйте, выравняйте на соль, перец. Солить, кстати, не советую. Сыр с плесенью весьма соленый. Начинка готова.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 4
  5. Нафаршируйте камбалу сырной смесью, сбрызните растительным (оливковым) маслом, заверните аккуратно в фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при Т=170 градусов.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 5
  6. Через 15 минут приготовления разверните рыбу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она слегка зарумянилась. Кстати, камбала - очень нежная рыба, готовится она быстро, в обычном виде около 10-12 минут. 20 минут мы держим рыбу в духовке только из-за того, что она с начинкой. Подавать немедленно и непременно с белым сухим вином. Это очень-очень вкусно! Да, кстати, переложить рыбу на блюдо следует вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвать лишнее.

    камбала, фаршированная креветками. Шаг 6
Рецепт камбалы, фаршированной креветками

Фото камбалы, фаршированной креветками.

Обсуждение

4.2 / 5
ussar
ussar

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит камбалу, фаршированную креветками, оценили.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

adilovich_95
adilovich_95

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Seagull, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
камбалу, фаршированную креветками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

vadruts
vadruts

Первый раз в жизни решилась на камбалу, фаршированную креветками и не получилось(((
Так обидно!!

rebrova_77
rebrova_77

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

eva
eva

Кульно

enestom
enestom

Очень своевременно выставлен рецепт. Seagull, Спасибо!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

А на приготовление камбалы, фаршированной креветками меня вдохновил рецепт камбалы жареной retseptyedy.ru/goryachee/ryba/kambala-zharenaya. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

mina96
mina96

Первый раз приготовила камбалу, фаршированную креветками!
Seagull-СУПЕР!!!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

parisedi
parisedi

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

babak_88
babak_88

Впервые в жизни замахнулась на камбалу, фаршированную креветками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

inna
inna

Ух ты! Как красиво и просто!

vasilina
vasilina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь камбалу, фаршированную креветками периодически готовим!!!)

arofada
arofada

Камбала, фаршированная креветками просто Отпад!!!
Советую всем!!!