Фаршированная сельдь

Рецепт от: Светлана Никель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Русская

Фаршированная сельдь - оригинальная подача рыбной закуски. Делается просто, а получается вкусно, необычно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • несколько перышек зеленого лука
  • 15 г желатина
  • 80 г майонеза
  • 50 мл молока
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.

  2. Морковь и яйцо отварить, остудить и очистить. Нарезать морковь и яйцо мелким кубиком.

  3. Зеленый лук просто мелко нарезать.

  4. Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтобы набух. Подогреть желатин, помешивая, до растворения. Смешать желатин с майонезом.

  5. Добавить морковь, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить. Убрать в холод, чтобы начинка загустела.

  6. На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку. Накрыть вторым филе селедки.

  7. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи на новогодний стол.

  8. Перед подачей фаршированную сельдь нарезать кусочками.

Рецепт фаршированной сельди

Фото фаршированной сельди.

Обсуждение

3.6 / 5
anyusha85
anyusha85

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фаршированную сельдь по этому рецепту.

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Это не фаршированная сельдь!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Уже второй раз фаршированную сельдь делаю.
Просто восхитительно.

hithes1996
hithes1996

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

olga93
olga93

Вот еще интересный вариант рецепта сельди под шубой.

akhmad_84
akhmad_84

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lyolya
lyolya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

adilovich_95
adilovich_95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фаршированной сельди очень аппетитно выглядит!!!

vika86
vika86

Как вкусно! Приходится считать калории...

svetlana71
svetlana71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Петрелли Дария
Петрелли Дария

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Я тоже делала фаршированную сельдь.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!