Сельдь соленая

Рецепт от: liloun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • Сельдь 500 г
  • Специи и пряности по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.

  2. Сельдь выпотрошить, отрезать голову

  3. и положить в остывший рассол.

  4. Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова. Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.

Рецепт сельди соленой

Фото сельди соленой.

Обсуждение

4 / 5
valentina
valentina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alonended1982
alonended1982

Вы там знаете толк в еде :)

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Я сделала сельдь соленую, все получилось очень даже..!
liloun, спасибо большое!!

anisovna_73
anisovna_73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

torit1995
torit1995

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сельдь соленую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

acouc
acouc

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

kukuruza_72
kukuruza_72

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком retseptyedy.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-forel. Он мне очень нравится.