Рецепт от: saruenoul
Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
Остывший рассол процедить.
Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.
Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.
Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно часто баловать себя вкусными бутербродами. Всего 12 часов засолки и рыба готова.
Соленая скумбрия
Соления
Горбуша соленая
Соления
Обсуждение
Спасибо saruenoul, ты меня спасла!!!
Соленая семга конечно на любителя.
Но понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А у меня соленая семга прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saruenoul, спасибо за рецептик!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибочки
как раз собралась делать соленую семгу
Готовила по рецепту соленой форели, тоже замечательно получается.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соленую семгу, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня соленая семга прямо как на картинке!
получилось шикарно, saruenoul спасибо за рецептик!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соленую семгу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соленую семгу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соленую семгу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Saruenoul …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Соленая капуста
Соления
Соленая селедка
Соления