Семга слабосоленая

Рецепт от: Ася Караулова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Семга - 500 г
  • Соль морская крупная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних условиях. Тут, правда, придется столкнуться с некоторыми сложностями.

  2. Не знаю, как у вас, но у нас свежую семгу купить практически невозможно. Поэтому приходится покупать замороженную, хорошо, если повезет, и это будет тушка, в основном же продают уже филе со шкурой. Обычно филе очень тонкое, при размораживании часто филе получается очень серым, распадается на кусочки. Но выбора нет, и сегодня я предложу вам вариант, как приготовить слабосоленую семгу из не самого лучшего качества исходного продукта.

  3. Прежде всего нужно разморозить рыбу. Я размораживаю ее в холодильнике. Затем уже достаю ее и хорошо промакиваю бумажными полотенцами до полной сухости. Стараюсь аккуратно протирать филе, чтобы оно не распалось на мелкие сегменты.

  4. Вариантов засолки и пропорций соли и сахара очень много. Многие делают засолку в жидком маринаде, но есть сухой способ засолки, именно его я и буду использовать. Мои пропорции при приготовлении слабосоленой семги: 2 части соли и 1 часть сахара.

  5. Для приготовления слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: собственно филе семги, соль морская крупная и сахар. Я филе рыбы всегда разрезаю на два одинаковых куска.

  6. Смешиваем в миске соль морскую и сахар. Считается, что крупная нейодированная соль не так жжет мякоть рыбы, которая от этого не теряет свой розоватый цвет при засолке, что как раз делает мелкая соль.

    семга слабосоленая. Шаг 6
  7. На разделочную поверхность расстилаем немного пищевой пленки, посыпаем ее смесью соли и сахара. Кусок филе выкладываем на пленку шкурой вниз, сверху посыпаем рыбу солью с сахаром.

    семга слабосоленая. Шаг 7
  8. Вторую тушку также со всех сторон обсыпаем смесью и кладем мясом вниз.

    семга слабосоленая. Шаг 8
  9. Заворачиваем края пленки, стараемся, чтобы рыба была герметично завернута. Делаем небольшие проколы в пленке при помощи зубочистки, это нужно для того, чтобы вытекала выделяемая рыбой жидкость при засолке.

    семга слабосоленая. Шаг 9
  10. Выкладываем рыбу в контейнер.

    семга слабосоленая. Шаг 10
  11. Устанавливаем на куски рыбы гнет, у меня - ступка, на полчаса. Это нужно для того, чтобы неважного качества рыбное филе спрессовалось и не распадалось при нарезке в готовом виде.

    семга слабосоленая. Шаг 11
  12. Снимаем гнет, накрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на 12-15 часов, лучше оставить ее мариноваться на ночь.

    семга слабосоленая. Шаг 12
  13. Готовое филе семги достаем из контейнера, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью укропа, можно полить лимонным соком при подаче.

    семга слабосоленая. Шаг 13
  14. Из-за того что филе рыбы было нетолстым, нарезать так красиво, как это делают на заводах, конечно, не получится, но нам ведь важно больше содержание, а не форма, так ведь?

  15. Хранить готовую слабосоленую семгу лучше в контейнере в холодильнике, немного смазав растительным маслом, не дольше недели.

    семга слабосоленая. Шаг 15
  16. Слабосоленую семгу можно использовать для салатов, бутербродов, канапе. Приятного аппетита!

    семга слабосоленая. Шаг 16
Рецепт семги слабосоленой

Фото семги слабосоленой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
acasto2001
acasto2001

Ася, классный рецепт семги слабосоленой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

picalara1975
picalara1975

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Спасибо тебе, Ася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Очень вкусно и главное просто.
семга слабосоленая получается ням-ням.

ciormum
ciormum

Пробовала приготовить семгу под шубой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

omimatadr
omimatadr

Обалденно:)
спасибо за идейку семги слабосоленой.

erise1978
erise1978

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Ухтышка какой рецепт семги слабосоленой!!!!!!!
слюни текут рекой

sokol_84
sokol_84

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

iyenayav
iyenayav

Ася, сделала сегодня семгу слабосоленую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tanya82
tanya82

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Люля Хватова
Люля Хватова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lailluno
lailluno

Ася,:) очень аппетитное фото семги слабосоленой

esitathe1991
esitathe1991

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но семга слабосоленая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!