Соленая скумбрия

Рецепт от: Замятина Ира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 795 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто - под силу каждому.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 соленая скумбрия (весом около 0,6 кг)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Тушку рыбы промыть, удалить голову, плавники и выпотрошить. Затем разрезать скумбрию вдоль на две части, отделить филе от костей. Вымыть и тщательно обсушить филе салфетками или бумажным полотенцем.

  2. На каждые 100 гр филе нужно добавлять 10 гр соли. Из одной тушки скумбрии выходит около 350-400 гр филе. Засолить скумбрию таким образом: одну часть филе положить на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Посыпать кусок филе 1/4 частью соли с одной стороны и 1/4 с другой.

  3. На соленую скумбрию положить второй кусок филе, посыпать его с одной и с другой стороны оставшейся солью. Закрыть емкость крышкой и оставить скумбрию в соли на 12-14 часов в комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время открыть крышку, промыть филе под струей воды и выложить на бумажное полотенце. Скумбрия должна полностью просохнуть от влаги. Тем временем приготовить приправы для засолки скумбрии.

  5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать). Лавровые листья растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем добавить пару щепоток черного молотого перца и снова растолочь.

  6. Смазать оба филе (со стороны мяса) чесноком, равномерно обсыпать смесью лавровых листьев и черного молотого перца. Аккуратно накрыть одно филе другим так, чтобы "начинка" не высыпалась и оказалась внутри рыбы. Плотно обернуть скумбрию пищевой пленкой и отправить в морозилку на 4-6 часов.

  7. Спустя указанное время вынуть засоленную рыбу, дать ей немного оттаять и нарезать порционными кусочками. Когда рыба полностью оттает - переложить на блюдо и подавать к столу.

  8. Если вы не хотите, чтобы внутри рыбы был лавровый лист, нужно дать филе полностью оттаять, а затем очистить его изнутри от измельченного лаврового листа ножом. Соленая скумбрия готова, нарезать ее порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт соленой скумбрии

Фото соленой скумбрии.

Обсуждение

4.4 / 5
2diesel
2diesel

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sista
sista

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sougrot2002
sougrot2002

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yuta96
yuta96

Спасибо за рецепт соленой скумбрии, он мне пригодился.

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alofr
alofr

Можно похвастаюсь? Сделала соленую форель - так здорово!

antonina
antonina

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lashuner2005
lashuner2005

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Замятина, делаю это чудо чудное;)