Малосольная скумбрия

Рецепт от: aciano1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!

Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.

Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с youtube, автору огромное спасибо!

Ингредиенты на пять порций

  • скумбрия (потрошеная) 3 шт. (700г)
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • холодная кипяченая вода 25 мл

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать. Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой. Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

  3. Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

    малосольная скумбрия. Шаг 3
  4. Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

    малосольная скумбрия. Шаг 4
  5. Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

    малосольная скумбрия. Шаг 5
  6. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать. Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта). Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

    малосольная скумбрия. Шаг 6
  7. Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Приятного вам аппетита и легкого поста!

    малосольная скумбрия. Шаг 7
Рецепт малосольной скумбрии

Фото малосольной скумбрии.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
eraterore1997
eraterore1997

Очень понравился этот рецепт малосольной скумбрии.

lalyascun
lalyascun

Как же хочется малосольной скумбрии!!!

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Малосольная скумбрия готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Приготовила малосольную скумбрию.
Обалденно вкусно!

alist1988
alist1988

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sinec1988
sinec1988

Прикольный рецепт

neroul1974
neroul1974

Спасибо огромное за рецепт! малосольная скумбрия супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

grafutko_82
grafutko_82

Вот ещё нашла форель малосольная retseptyedy.ru/zagotovki/soleniya/forel-malosolnaya.