Рецепт от: Светлана Курсова
Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!
Куриные шашлычки на шпажках
Шашлык
Тайский куриный суп с рисом
Супы
Обсуждение
А я всегда готовлю с Светлана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Просто божественный вкус!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тайский шашлычок на шпажках.
УУУХХХ вот это тайский шашлычок на шпажках.
Супперрр…спасибо…
А я готовлю по этому рецепту куриного супчика.
Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тайский шашлычок на шпажках!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо! Беру в закладки.
Давно хочу попробовать сделать тайский шашлычок на шпажках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это не тайский шашлычок на шпажках!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Доброго!
Сегодня приготовила тайский шашлычок на шпажках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тайского шашлычка на шпажках мой любимый!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо огромное за рецепт тайского шашлычка на шпажках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)