Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Рецепт от: Щелыванова Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Мед 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Свиной стейк 4 шт.
  • Соевый соус 100 мл

Как приготовить

  1. Подготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло.

  2. Свиные стейки (лучше использовать шейную часть) не отбивать! Смешать с маринадом и подержать в нем 2-4 часа.

  3. Каждый стейк вместе с маринадом завернуть в фольгу конвертом. Предварительно поперчить.

  4. Поместить стейки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

  5. Запекать на конвекции часа 1,5-2.

  6. Подавать с овощным салатом: помидоры, авокадо, красный лук, оливковое, кунжутное масло, соль, перец свежемолотый. Очень вкусно.

На заметку

Получается нежнейшее мясо, тающее во рту.

Рецепт нежных свиных стейков, запеченных в духовке

Фото нежных свиных стейков, запеченных в духовке.

Обсуждение

3.9 / 5
anya76
anya76

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ummirtit
ummirtit

Щелыванова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

revina_90
revina_90

Как красиво!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Ох, какая вкуснятина!

katarina79
katarina79

А как Вы готовите рыбных стейков, запеченных в духовке и фольге? Поделитесь секретом.

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Щелыванова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

caloofaly
caloofaly

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.