Рецепт от: Опачанова Евгения
Любое блюдо на открытом огне значительно полезнее и вкуснее, чем приготовленное на сковородке. Рыба на углях, это очень вкусно!
Берем свежую, очень нежно пахнущую семгу и режем ее на стейки, толщиной 4-5 см;
Слегка, как бутерброд, посыпаем солью, перцем и приправами. Рыба очень любит травы, но советовать здесь сложно, потому что у всех свои предпочтения.
И укладываем в посуду, примерно на час;
Разогретую на углях решетку смазываем маслом и укладываем на нее нашу рыбу. Решетку нужно обязательно разогреть, иначе все равно прилипнет.
Устанавливаем решетку над углями и нетерпеливо ждем...
Следите за углями, пламени быть не должно!
Главное, рыбу не пересушить, она очень нежная. Поэтому жарим до образования красивой корочки и очень аккуратно переворачиваем;
Жарим вторую сторону до готовности, аккуратно снимаем, укладываем на блюдо и несем на стол!
Готовые стейки слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Стейк из семги в аэрогриле
Стейк
Стейк из семги под авокадо
Стейк
Стейк из семги с сюрпризом
Стейк
Обсуждение
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибочки
как раз собралась делать стейк из семги на углях
Спасибо, очень понравилось оформление стейка из семги на углях!
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из семги на углях!!!!
Очень понравился состав стейка из семги на углях, все отлично должно сочетаться!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-na-pechenom-kartofele-s-ikornym-sousom.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Стейк из семги в духовке
Стейк
Стейк из семги на овощах
Стейк
Стейк из семги с лимоном
Стейк