Куриные зразы с грибами

Рецепт от: Марианна Чайка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Ингредиенты на семь порций

  • Куриное филе — 750 г
  • Грибы — 250 г (Грибы могут быть любые.)
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Планировочные сухари — 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие - смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.

  2. Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавляем яйцо соль и перец, перемешиваем до единой массы.

    куриные зразы с грибами. Шаг 2
  3. Далее делаем 6 лепешек из фарша толщиной в сантиметр, в цент лепешки кладем начинку из грибов, заворачиваем и тщательно залепим внахлест края. Попутно высыпаем сухари в неглубокую посуду и в миске взбиваем яйцо.

    куриные зразы с грибами. Шаг 3
  4. придаем зразе форму цеппелина и обмакиваем сначала в яйцо, а затем валяем в сухарях.

    куриные зразы с грибами. Шаг 4
  5. Далее обжариваем зразы в гусятнице или на сковородке до золотистой корки с двух сторон. Делаем это быстро и на сильном огне, так как потом перекладываем зразы в посуду для запекания и ставим в духовку (180 г) на 20 минут.

    куриные зразы с грибами. Шаг 5

На заметку

Куриные зразы с грибами - обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными. Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много. Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их. И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется. Приятного аппетита!

Рецепт куриных зраз с грибами

Фото куриных зраз с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Просто божественный вкус!

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Марианна, спасибо за новый вариант куриных зраз с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

itareda1991
itareda1991

Я выбрала куриные зразы с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

adlencen1994
adlencen1994

Ни разу не пробовала куриные шашлыки с грибами и черри, но думаю, будет вкусно.

tanya91
tanya91

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

2diesel
2diesel

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куриные зразы с грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Спасибочки Марианна
попробуем обязательно