Зразы

Рецепт от: Крупеницына Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

  2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

    зразы. Шаг 2
  3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

    зразы. Шаг 3
  4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

    зразы. Шаг 4
  5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

    зразы. Шаг 5
  6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

    зразы. Шаг 6
  7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    зразы. Шаг 7
  8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

    зразы. Шаг 8
  9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

    зразы. Шаг 9

На заметку

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.

Рецепт зраз

Фото зраз.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
yarina97
yarina97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

entengero
entengero

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Гапонова Аня
Гапонова Аня

Я делала зразы по рецепту Крупеницына, мне понравилось.
Даже брату, который зразы не любит,понравилось!

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Крупеницына, я всегда доверяю твоим рецептам!

narantede2005
narantede2005

Добавила в закладки картофельные зразы с мясом, чтобы потом не искать.

honton1976
honton1976

Пасиба))
по рецепту делаю))

yarina97
yarina97

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы — это очень вкусно!

saitunem
saitunem

Отличный рецепт, спасибо огромное

lilya95
lilya95

Отлично, зразы — супер, понравилось всем!

ongitear1972
ongitear1972

Готовила вчера зраз по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Крупеницына, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Крупеницына, рецепт замечательный, спасибо!

mutirisi
mutirisi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

olga93
olga93

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Спасибо, буду попробовать)))

tasya85
tasya85

Фантастика!!!
Спасибо огромное!