Рецепт от: Крупеницына Татьяна
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.
Куриные зразы с грибами
Зразы
Мясные зразы с яйцом
Зразы
Обсуждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала зразы по рецепту Крупеницына, мне понравилось.
Даже брату, который зразы не любит,понравилось!
Крупеницына, я всегда доверяю твоим рецептам!
Добавила в закладки картофельные зразы с мясом, чтобы потом не искать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы — это очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отлично, зразы — супер, понравилось всем!
Готовила вчера зраз по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Крупеницына, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Крупеницына, рецепт замечательный, спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, буду попробовать)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Зразы Нельсон
Зразы