Рецепт от: Юля Рысь
Зразы картофельные с мясом - блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой рецепт и секреты приготовления зраз в домашних условиях.
Мы рекомендуем вам попробовать зразы по-литовски, состоящие из картофельного пюре с мясной начинкой. В качестве последней выступает свино-говяжий фарш, пережаренный с морковью и репчатым луком. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать домашних. Для зраз из картофеля с мясной начинкой даже не требуется никакого гарнира. Достаточно будет подать к ним сливочный или ягодный соус или даже обычную сметану.
О том, как готовятся картофельные зразы с мясом, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Поверьте, это очень просто и вкусно!
Отвариваем на плите полкило картофеля.
Готовим начинку, для чего обжариваем на сковороде мелко нашинкованные головку репчатого лука и небольшую морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, кладем к ним 200 г смешанного свино-говяжего фарша (или по 100 г свиного и говяжьего). В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ч. л. и ч. л. соответственно). Все перемешиваем и пока отставляем.
С отварного картофеля сливаем водичку и немного томим его на огне, чтобы он слегка подсох. После этого даем картошке немножко остыть (но совсем чуть-чуть, иначе она не будет лепиться!) и пюрируем ее. В картофельное пюре добавляем куриное яичко и 3 ст. л. пшеничной муки, а также щепоть тертого мускатного ореха. Все хорошенько вымешиваем до однородности и получаем тесто для зраз.
Смоченными в воде руками (чтобы не липли) формируем из теста четное число лепешек. В центр половины из них выкладываем фаршевую смесь, а сверху прикрываем ее оставшимися лепешками.
Высыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и обваливаем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не забились. В отдельной посудине взбиваем куриное яичко с щепотью соли и после муки окунаем котлетки в эту смесь. В конце обваливаем их в панировочных сухариках. На этом этапе работать нужно очень аккуратно, т. к. котлетки настолько нежные, что запросто могут распасться.
После этого отправляем зразы обжариваться на раскаленной сковороде с постным маслом. Жарятся они очень быстро: минутки 4 с каждого бочка - и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать к столу картофельные зразы с мясом следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзиками, тартаром или просто со сметанкой.Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом
Зразы
Зразы Нельсон
Зразы
Зразы
Зразы
Обсуждение
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Есть новый рецепт картофельных зраз с мясом.
Буду смело готовить зразы картофельные с мясом на праздники!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зраз картофельных с мясом не обходится!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Юля! Спасибо за рецепт!
зразы картофельные с мясом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Посмотрела на фото зраз картофельных с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо Юля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
В общем, супер!!!
Юля-волшебница!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Юля!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!