Рецепт от: Бырина Лера
Очень вкусная гречневая каша, вся пропитанная мясным ароматом.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать. Гречку перебрать и промыть.
Шампиньоны крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле (до выпаривания из них воды).
Пересыпать гречку и мелко нарезанный лук в казанок и залить кипятком (соотношение гречки и воды 1:3). Накрыть крышкой и дать минут 10 настояться.
Добавить к гречке крупно нарезанные куски курицы (в моем случае бедрышки), мелко нарезанный чеснок, обжаренные грибы, зелень и кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Чем меньше температура в духовке, тем дольше гречка должна томиться. Готовность проверять по готовности мяса.
За 10 минут до выключения духовки крышку казанка можно снять, для того чтобы мяско подрумянилось. Приятного аппетита!
Гречка с курицей в духовке
Гречневая
Гречка с курицей и грибами
Гречневая
Гречка в рукаве в духовке
Гречневая
Обсуждение
Брависсимо!
Ой, соскучилась что-то по гречке с курицей, томленные в духовке.
Приготовлю завтра)
Вкуснятина
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гречка с курицей, томленные в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
гречка с курицей, томленные в духовке получается ням-ням.
Довольна гречкой с курицей в горшочке. Обязательно попробуйте.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Гречка с шампиньонами
Гречневая
Гречка в чугунке
Гречневая
Гречка с курицей
Гречневая