Пп-коктейлей

Рецепт от: tonya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Кефир нежирный 300-350 г
  • Черника 200 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Кефир нежирный стак.
  • Отруби 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Какао 1 ч.л.
  • Чернослив 5-7 шт.
  • Курага 5 шт.
  • Чернослив 50 мл
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Бананы 1 шт.
  • Йогурт
  • Молоко
  • Какао 1 ст.л.
  • Лед по вкусу
  • Кефир нежирный 500 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь 30 г
  • Корица 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Кефирно-ягодный коктейль на 100грамм - 38.89 ккал. Б/Ж/У - 2.11/0.21/6.41

  2. Ингредиенты: 300-350 г охлажденного обезжиренного кефира 200 г ягод (черника и клубника) 1 ч. л. меда стевия (по желанию)

  3. Приготовление: Ягоды промыть в холодной воде, стряхнуть, добавить в емкость для взбивания. 2. Добавить к ягодам кефир. 3. Добавить мед, стевию и взбить с помощью блендера до однородности. 4. Кефирно-ягодный коктейль налить в заранее охлажденные бокалы и украсить ягодами. Такой коктейль можно приготовить практически с любыми ягодами и/или фруктами.

  4. Коктейль с отрубями, черносливом и курагой. на 100грамм - 103.55 ккал. Б/Ж/У - 5.29/1.69/17.13

  5. Ингредиенты: Большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл) 2 ст. л рассыпчатых отрубей 1 ст. л льняной муки 1 ч. л какао порошка 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) 5 штук кураги Около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

  6. Приготовление: Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! 2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые это не важно. 3. Добавляем столовую ложку льняной муки. 4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками! 5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. 6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем. 7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. 8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

  7. Яблочный коктейль с кефиром на 100грамм - 51.85 ккал. Б/Ж/У - 1.1/0.76/9.62

  8. Ингредиенты: Кефир - 150 мл Яблоко - 3 шт. Специя: корица молотая по вкусу Мед по вкусу

  9. Приготовление: Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

  10. Бананово-шоколадный коктейль на 100грамм - 86.06 ккал. Б/Ж/У - 4.02/2.99/10.91

  11. Ингредиенты: Банан 1 шт. Натуральный йогурт стак. Молоко стак. Какао-порошок 1 ст. л. Лед по желанию

  12. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. 2. Взбейте до получения однородной массы. 3. Разлейте в посуду.

  13. Кефирно-апельсиновый коктейль с имбирем. на 100грамм - 40.15 ккал. Б/Ж/У - 2.57/0.24/7.39

  14. Ингредиенты: Кефир нежирный - 500 мл Апельсин - 1 шт Имбирь - 30 г Корица - 1 ст. л

  15. Приготовление: С апельсина снять цедру и выдавить сок. Корень имбиря почистить, натереть на средней терке, через марлю или сито отжать имбирный сок. Оба вида соков смешать. Добавить апельсиновый и имбирный сок в кефир. Добавить в коктейль молотую корицу и хорошо взбить. Разлить коктейль в стаканы, посыпать цедрой апельсина.

  16. Приятного аппетита!

Рецепт пп-коктейлея

Фото пп-коктейлея.

Обсуждение

4.3 / 5
ninotils1977
ninotils1977

Спасибо за удивительные рецепты!

paittise
paittise

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sethitsis1991
sethitsis1991

Спасибо tonya99, ты меня спасла!!!

serafima80
serafima80

Готовила пп-коктейлея первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uradedl
uradedl

брауни с мятным сиропом готовила, а вот пп-коктейлея - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Инка Пелех
Инка Пелех

Приготовила вкусно

acouc
acouc

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

imistom
imistom

Хороший рецепт!!!

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lera77
lera77

Вкусно

tanya
tanya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

akabarry
akabarry

Приготовила пп-коктейлея на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vaschilina_79
vaschilina_79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

kuptsova_77
kuptsova_77

Так захотелось пп-коктейлея, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Очень своевременно выставлен рецепт. tonya99, Спасибо!

ingathist
ingathist

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пп-коктейлея)))

ursem
ursem

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

endende1992
endende1992

Офигенно вкусно получается пп-коктейлея и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eraterore
eraterore

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

polli85
polli85

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.