Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Рецепт от: Бикетова Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты на одна порция

  • Апельсин - 2-3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода - 50-100 мл
  • Корица – 1 палочка (по желанию)

Как приготовить

  1. Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп - палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном - в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!

  2. Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

  3. Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 3
  4. Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.

  5. Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита - добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса - добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 5
  6. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 6
  7. Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 7
  8. Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).

  9. Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 9
  10. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.

Рецепт апельсинового сиропа для пропитки бисквита

Фото апельсинового сиропа для пропитки бисквита.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
viktorovna_83
viktorovna_83

Я делала апельсиновый сироп для пропитки бисквита.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ksyusha
ksyusha

Сделали, но еще не пробовали!!

narantede2005
narantede2005

Столько нового узнала про апельсиновый сироп для пропитки бисквита!
Спасибо!!

neroul1974
neroul1974

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Все понятно и наглядно в рецепте апельсинового сиропа для пропитки бисквита.
Готовить с Бикетова одно удовольствие!

evgeniya
evgeniya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида апельсинового сиропа для пропитки бисквита.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

adart
adart

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Леваш Галка
Леваш Галка

Забираю апельсиновый сироп для пропитки бисквита в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт retseptyedy.ru/napitki/sirop-iz-chernoplodki.