Рецепт от: Бикетова Галя
Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп - палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном - в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!
Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.
Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).
Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.
Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита - добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса - добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.
Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).
Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.
Инвертный сироп
Напитки
Вишневый сироп
Напитки
Обсуждение
Я делала апельсиновый сироп для пропитки бисквита.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Столько нового узнала про апельсиновый сироп для пропитки бисквита!
Спасибо!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте апельсинового сиропа для пропитки бисквита.
Готовить с Бикетова одно удовольствие!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида апельсинового сиропа для пропитки бисквита.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Забираю апельсиновый сироп для пропитки бисквита в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт retseptyedy.ru/napitki/sirop-iz-chernoplodki.
Кофейный сироп
Напитки
Сахарный сироп
Напитки