Инвертный сироп

Рецепт от: Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта.Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту, привожу рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить тот кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах.Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат.Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы, а если их не будет, тоже буду рада:)

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Как приготовить

  1. Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!

  2. Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!

    инвертный сироп. Шаг 2
  3. Добавить лимонную кислоту.

    инвертный сироп. Шаг 3
  4. А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)

    инвертный сироп. Шаг 4
  5. Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20.

    инвертный сироп. Шаг 5
  6. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования, которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

    инвертный сироп. Шаг 6
  7. Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп, но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем, потому что это неприлично дешево, а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его, кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!

    инвертный сироп. Шаг 7
Рецепт инвертного сиропа

Фото инвертного сиропа.

Обсуждение

3.8 / 5
toucia
toucia

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

pasichnik_74
pasichnik_74

Я сделаю на Новый год!

kolosenko_77
kolosenko_77

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yanulya71
yanulya71

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yanulya71
yanulya71

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yaigsanol
yaigsanol

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать инвертный сироп, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!