Рецепт от: kuradom
Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
Порубите максимально мелко оба острых перца.
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т. к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т. к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.
Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете все - вместе с белой частью.
Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.
Салат из чечевицы и феты
Салаты
Жаркое по-домашнему
Жаркое
Чесночные пампушки
Булочки
Обсуждение
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Kuradom, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сальсой!
Спасибо kuradom за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сальсу,очень понравилось.Спасибо.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сальсе. Посмотрите еще борщ с баклажанами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Kuradom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сальсы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня первый раз готовила сальсу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Борщ с баклажанами
Борщ
Соус Сальса
Соус Сальса