Борщ без свеклы

Рецепт от: Рыбакина Ксюня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Русская

Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица на кости — 800 г
  • Капуста — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Сладкая паприка — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить

  1. Сварите бульон из курицы, курицу выньте, добавьте лавровый лист и перец горошком.

  2. Лук и морковь нарежьте, добавьте в бульон.

  3. Перец нарежьте кусочками, удалив семена, добавьте в бульон.

  4. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками. Пусть бульон покипит 2 минуты.

  5. Капусту нашинкуйте и положите в бульон. Добавьте паприку и другие приправы, перемешайте.

  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в борщ, как закипит, варите 5 минут.

  7. Добавьте кусочки готового мяса, измельченный чеснок и кинзу. Посолите борщ. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться ему 30 минут.

На заметку

Такой борщ получается не хуже, чем со свеклой. Если вы готовите такой борщ зимой, то можете добавить томатную пасту вместо помидоров. Также для приготовления бульона необязательно брать курицу, вы можете использовать говядину или любое другое мясо. Также если у вас не нашлось свежего болгарского перца, вы можете использовать замороженный. Приятного аппетита!

Рецепт борща без свеклы

Фото борща без свеклы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Да борщ без свеклы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рыбакина, спасибо!

zinka
zinka

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Как красиво!

uredlalas1979
uredlalas1979

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

grafutko_82
grafutko_82

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Спасибо!
борщ без свеклы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Таня Мартовская
Таня Мартовская

http://retseptyedy.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-iz-svekly для любителей борщ без свеклы.

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Огромное Вам спасибо!!!
борщ без свеклы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

antonina
antonina

Сижу сейчас, доедаю борщ без свеклы.
Очень вкусно, мне понравилось.

lalyascun
lalyascun

Рыбакина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща без свеклы.
Получилась вкуснятина!

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Рыбакина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

umetereas
umetereas

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще без свеклы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

uparaish
uparaish

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

manya
manya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ без свеклы
спасибо за рецепт…

Галя Калабина
Галя Калабина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

teare
teare

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт борща без свеклы!!!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Рыбакина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rinemba1993
rinemba1993

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рыбакина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.