Рецепт от: gorozhankina_82
Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода еще держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится еще богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь!
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
Через час, можно достать все кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться еще на 30-50 минут.
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим еще. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
Борщ Украинский
Борщ
Полтавский борщ
Борщ
Борщ из капусты
Борщ
Обсуждение
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с копчеными ребрышками
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Gorozhankina_82, отличный рецепт борща с копчеными ребрышками, все ингредиенты любимые.
А я посматриваю на рецепт веганского борща, интересно услышать ваши отзывы.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ с копчеными ребрышками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Веганский борщ
Борщ
Постный борщ
Борщ
Летний борщ
Борщ