Рецепт от: Яцюк Алеся
Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.
Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками.
Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге.
Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону.
Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично.
Залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена - снимайте.
Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут.
К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон.
Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.
Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.
Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру.
Овощной смузи
Смузи
Рыбный бульон
Бульон
Смузи овощной
Смузи
Обсуждение
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овощной бульон.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я еще не делала овощной бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Первый раз приготовила овощной бульон!
Яцюк-СУПЕР!!!
Посмотрите также на суп овощной. Может заинтересует.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обалденно:)
спасибо за идейку овощного бульона.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какой интересный рецепт овощного бульона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Яцюк ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного бульона в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибочки Яцюк
попробуем обязательно
Рецепт овощного бульона понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Овощной суп
Овощной суп
Суп овощной
Овощной суп