Рецепт от: andende
Домашние щи что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.
Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.
Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.
Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.
Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.
Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.
Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.
К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.
Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.
Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.
И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.
Крупный картофель сварился, достаем его.
Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.
И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.
В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.
Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.
Приятного аппетита!
Солянка по-домашнему
Солянка
Жаркое по-домашнему
Жаркое
Шаурма по-домашнему
Шаурма
Обсуждение
Спасибочки
как раз собралась делать щи по-домашнему
Спасибо за рецепт щей по-домашнему!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А как же мне хочется уже приготовить.
Andende, здесь новое блюдо солянка по-домашнему.
Все понятно и наглядно.
Готовить с andende одно удовольствие!
Приготовила щи по-домашнему!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Офигенно вкусно получается щи по-домашнему и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Andende, Рецепт просто прелесть!
Попробовали сегодня щи по-домашнему, просто класс!!!
Брависсимо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила щи по-домашнему!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит щи по-домашнему.
Лапша по-домашнему
Горячее
Пицца по-домашнему
Пицца
Плов по-домашнему
Плов