Блины из пшеничной и кукурузной муки

Рецепт от: Туюрова Лиля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытные и полезные блинчики отлично дополнит кленовый сироп

Вкусные кукурузные блины с приятным ароматом.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко должно быть теплым.

  2. В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), перемешать.

  3. Закутать потеплее и убрать подходить в теплое место на 2 часа.

  4. Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить.

  5. Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут.

  6. Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.

Рецепт блинов из пшеничной и кукурузной муки

Фото блинов из пшеничной и кукурузной муки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Долгалло Таша
Долгалло Таша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Вика Федоринова
Вика Федоринова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала вкусные блины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Аникович Аня
Аникович Аня

Выглядит очень аппетитно

bilas1991
bilas1991

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что блинчики превзойдет все ожидания.

charyarova_72
charyarova_72

вкусные блины гораздо вкуснее и быстрее готовить.

gance
gance

Посмотрела на фото блинчиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вкусные блины к домашнему празднику.

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Как же аппетитно.