Рецепт от: gicinseet1987
Довольно давно нашла этот рецепт в журнале, очень уж он мне понравился. А фесь фокус в том, что несмотря на отсутствие в начинке мясных продуктов, эти блины можно смело подавать как блины с печенью или потрошками. Далеко не все гости догадываются о подмене пока не расскажу рецепт
Начнем с того, что замочим хлеб в бульоне (или бульонный кубик+ вода). Хлеб можно взять вчерашний или немного подсушить свежий.
Из яиц, сахара, соли, растительного масла и половины от общего количества муки (просеять) замешиваем тесто.
Добавляем пол стакана молока и хорошенько перемешиваем, получится тесто как негустая сметана.
Добавляем остальную муку, хорошо вымешиваем.
И только после этого поэтапно вливаем остальное молоко (по 0,5 стакана) не переставая мешать. При вот такой очередности действий тесто на блины получится нужной консистенции совершенно без комочков
Блинчики получаются тонкими, с одной стороны их зарумяним (тут будет выкладываться начинка)
а со второй стороны жарим несколько секунд (можно вообще не жарить). Вот такие бледненькие получаются. Из этой порции выходит около 35 тонких блинов (диаметр 20-25см)
Теперь начинка: лук мелко нарезаем (можно в блендере) и обжариваем до золотистого или светло-коричневого цвета.
Хлеб немного отжимаем и перемалываем вместе с обжаренным луком.
Орехи тоже измельчаем (мясорубка или блендер)
Смешиваем хлебную массу с орехами, при необходимости солим, перчим, доливаем оставшийся бульон (если он остался после отжима хлеба, потому что если хлеб брать немного черствый, то жидкость вся хорошо впитывается) Вымешиваем до вот такого пастообразного состояния.
В зависимости от величины и толщины блинчиков, выкладываем около столовой ложки начинки на блин (на румяную сторону блина)
Мой Вам совет: начинки не должно быть много, тонкие конвертики будут вкуснее, обязательно должен чувствоваться вкус самих блинов, а не только начинки.
Формируем конвертики.
Перед подачей обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки. Подавать лучше теплыми (не горячими), но остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!
Блины с фруктовой начинкой
Блины
Блины из бутылки
Блины
Блины с припеком
Блины
Обсуждение
Блинчики — просто СУПЕР!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а вкусные блины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вкусные блины съели за один присест!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне блинчики. Должно получиться вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вкусные блины
Gicinseet1987, рецепт замечательный, спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт блинчиков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Кружевные блины
Блины
Блины без муки
Блины
Блины с икрой
Блины