Блины с начинкой из шампиньонов

Рецепт от: Bukashka 107

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Предлагаю приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 500 г
  • шпинат замороженный - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. Шаг.

  2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки. Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками. Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками. Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле. Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания. Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица. Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов. Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. Шаг1.

  3. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.

Рецепт блинов с начинкой из шампиньонов

Фото блинов с начинкой из шампиньонов.

Обсуждение

4.7 / 5
teare
teare

Огромная благодарность вам,Bukashka…))))

undus1999
undus1999

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

svetlana72
svetlana72

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

torit
torit

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tisendis
tisendis

Некоторое время назад готовила вкусные блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yella
yella

С фото, да еще и пошагово как вкусные блины.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Bukashka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

hedand
hedand

Доброго!
Сегодня приготовила вкусные блины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sayunova_76
sayunova_76

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kristina72
kristina72

Спасибо огромное за рецепт, Bukashka!
вкусные блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусные блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Спасибо Bukashka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

vezetiu_86
vezetiu_86

Не перестаю удивляться! Класс!