Рецепт от: Елена Alex
Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.
Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.
В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах. Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.
По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут и можно приступать к жарке!
Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.
Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.
Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности. Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.
Кружевные блины
Блины
Блины яблочные
Блины
Обсуждение
Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень люблю вкусные блины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Елена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусных блинов.
Столько восхищений от гостей!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Посмотрите также на блины. Может заинтересует.
Спасибо!
Отличный рецепт вкусных блинов!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Блины-сердечки
Блины
Зеленые блины
Блины