Постные блины на минералке

Рецепт от: Елена Alex

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.

Ингредиенты на двадцать две порции

  • Минералка сильногазированная — 2,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.

  2. В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах. Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.

    постные блины на минералке. Шаг 2
  3. По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут и можно приступать к жарке!

    постные блины на минералке. Шаг 3
  4. Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.

    постные блины на минералке. Шаг 4
  5. Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.

    постные блины на минералке. Шаг 5

На заметку

Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности. Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.

Рецепт постных блинов на минералке

Фото постных блинов на минералке.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
zolotova_96
zolotova_96

Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tanya
tanya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

zhenya76
zhenya76

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sonya
sonya

Очень люблю вкусные блины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

oringor
oringor

Елена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

etioloor
etioloor

Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусных блинов.
Столько восхищений от гостей!

olga93
olga93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

acasto2001
acasto2001

Посмотрите также на блины. Может заинтересует.

tulinova_89
tulinova_89

Спасибо!
Отличный рецепт вкусных блинов!

Инга Керемет
Инга Керемет

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

kira86
kira86

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.