Круассаны в стиле яблочный пирог

Рецепт от: Дина Городилова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

  2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 2
  3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 3
  4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 4
  5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 5
  6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура 220 градусов.

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 6
  7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    круассаны в стиле яблочный пирог. Шаг 8

На заметку

Загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить круассаны в стиле "Яблочный пирог"! Ничего сложного нет, минимум времени и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!

Рецепт круассанов в стиле яблочный пирог

Фото круассанов в стиле яблочный пирог.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
sofiya76
sofiya76

Я, как большая любительница круассанов в стиле яблочный пирог, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне круассанов в стиле яблочный пирог выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tengi
tengi

Надо попробовать приготовить круассаны в стиле яблочный пирог

samus_88
samus_88

Как вкусно! У меня муж любитель круассанов в стиле яблочный пирог.

zhenya76
zhenya76

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

inna85
inna85

Девочки, а как Вам такой рецепт?
круассаны с нутеллой

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

revina_90
revina_90

Спс)
оч понравилось)

imistom
imistom

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Арина Славина
Арина Славина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду круассаны в стиле яблочный пирог.

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

arofada
arofada

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

erine
erine

Сегодня буду готовить!

kristina72
kristina72

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Девочки, круассаны в стиле яблочный пирог объедение.
Супер рецепт!
Дина, большое спасибо!!!

asastarof1985
asastarof1985

Дина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила круассаны в стиле яблочный пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дина спасибо вам огромное!

isous1999
isous1999

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Это очень - очень вкусный рецепт!

catedes
catedes

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!