Багет с изюмом

Рецепт от: demyanenko_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1090 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Миксер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 560 г
  • Соль 12 г
  • Изюм 100 г
  • Свежие дрожжи 2 г

Как приготовить

  1. Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.

  2. Смешать полкило муки с 250 мл воды это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.

  3. Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть можно подсыпать немного муки.

  4. Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. Перед выпеканием смазать поверхность багетов водой и сделать на каждом 2-3 надреза.

  5. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.

На заметку

На дно духовки под противень можно поставить миску с водой чтобы корка у хлеба получилась не слишком твердой. Первые десять минут, пока не схватится корочка, нельзя открывать духовку.

Рецепт багета с изюмом

Фото багета с изюмом.

Обсуждение

3.7 / 5
Кутищева Анька
Кутищева Анька

Спасибочки за вкусняшку

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Спасибо, demyanenko_85!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Рецепт запеченного багета я уже пробовала, теперь еще приготовим багет с изюмом.

Таня Мандрика
Таня Мандрика

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yana
yana

Красиво, вкусно, класс просто!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sortouto
sortouto

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sonya86
sonya86

Коллега приготовила багет с изюмом.
Никогда вкуснее багет с изюмом не пробовала!!!
Всем советую.

vika86
vika86

Очень круто получилось!

uparaish
uparaish

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Спасибо большое за рецепт багета с изюмом, demyanenko_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sekun_92
sekun_92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yella
yella

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tomkovich_73
tomkovich_73

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Гудько Ариша
Гудько Ариша

Demyanenko_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!