Рецепт от: demyanenko_85
Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
Смешать полкило муки с 250 мл воды это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.
Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть можно подсыпать немного муки.
Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. Перед выпеканием смазать поверхность багетов водой и сделать на каждом 2-3 надреза.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.
На дно духовки под противень можно поставить миску с водой чтобы корка у хлеба получилась не слишком твердой. Первые десять минут, пока не схватится корочка, нельзя открывать духовку.
Багет с чесноком
Хлеб
Оладьи с изюмом
Оладьи
Багет с луком
Хлеб
Обсуждение
Спасибочки за вкусняшку
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, demyanenko_85!
Рецепт запеченного багета я уже пробовала, теперь еще приготовим багет с изюмом.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Коллега приготовила багет с изюмом.
Никогда вкуснее багет с изюмом не пробовала!!!
Всем советую.
Очень круто получилось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за рецепт багета с изюмом, demyanenko_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Demyanenko_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!