Багет с луком

Рецепт от: Катэрлин Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 2.5 стак.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".

  2. 2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

    багет с луком. Шаг 2
  3. 3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

    багет с луком. Шаг 3
  4. 4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

    багет с луком. Шаг 4
  5. 5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.

    багет с луком. Шаг 5
  6. 6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.

    багет с луком. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

    багет с луком. Шаг 7
  8. 8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

    багет с луком. Шаг 8

На заметку

Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!

Рецепт багета с луком

Фото багета с луком.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Есаян Инна
Есаян Инна

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Оля Баева
Оля Баева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sitangar
sitangar

Спс)
оч понравилось)

Таня Похитон
Таня Похитон

Рецепт интересный.
Попробую!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Хороший рецепт!!!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо за отличные рецепты!!!

anoshkina_89
anoshkina_89

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катэрлин

olga94
olga94

Кто-нибудь готовил запеченный багет по этому рецепту? понравилось?

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

diana89
diana89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала багет с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Катэрлин, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rinemba1993
rinemba1993

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))