Рецепт от: Катэрлин Танечка
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.
Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.
Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!
Багет с чесноком
Хлеб
Чиабатта с луком
Хлеб
Обсуждение
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спс)
оч понравилось)
Рецепт интересный.
Попробую!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Катэрлин
Кто-нибудь готовил запеченный багет по этому рецепту? понравилось?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала багет с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Катэрлин, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Багет с изюмом
Хлеб