Хлеб с зеленью и чесноком

Рецепт от: nurisaten

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком. Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку. Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо. У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно. Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся. Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб. Рекомендую настоятельно, не пожалете.

Ингредиенты на шесть порций

  • петрушка - 1 пучок
  • вода - 220 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 3 ч.л.
  • мука - 350 г

Как приготовить

  1. В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.

  2. Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.

    хлеб с зеленью и чесноком. Шаг 2
  3. Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.

    хлеб с зеленью и чесноком. Шаг 3
  4. Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.

    хлеб с зеленью и чесноком. Шаг 4
  5. Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!

    хлеб с зеленью и чесноком. Шаг 5
Рецепт хлеба с зеленью и чесноком

Фото хлеба с зеленью и чесноком.

Обсуждение

4.5 / 5
ksyukha
ksyukha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tishurir
tishurir

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inna
inna

Nurisaten, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хлеба с зеленью и чесноком.

2diesel
2diesel

Иду пробовать…

pasichnik_74
pasichnik_74

У меня вроде получилось!
спасибо!

brylyova_97
brylyova_97

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nuras
nuras

Попробуйте рецепт домашнего хлеба из патиссонов с чесноком и имбирем retseptyedy.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-iz-patissonov-s-chesnokom-i-imbirem, это просто и вкусно.

ksyukha
ksyukha

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

itelorsen1970
itelorsen1970

Приготовила хлеб с зеленью и чесноком.
Обалденно вкусно!

artill2001
artill2001

Всё круто, всё вкусно, спасибо nurisaten за твои рецепты.))))

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ofimi
ofimi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты