Рецепт от: nurisaten
Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком. Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку. Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо. У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно. Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся. Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб. Рекомендую настоятельно, не пожалете.
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
Хлеб с водорослями
Хлеб
Багет с чесноком
Хлеб
Молочный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Nurisaten, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хлеба с зеленью и чесноком.
Иду пробовать…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Попробуйте рецепт домашнего хлеба из патиссонов с чесноком и имбирем retseptyedy.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-iz-patissonov-s-chesnokom-i-imbirem, это просто и вкусно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила хлеб с зеленью и чесноком.
Обалденно вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nurisaten за твои рецепты.))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Хлеб яблочный
Хлеб
Фитнесс-хлеб
Хлеб
Первый хлеб
Хлеб