Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Рецепт от: yinca

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская

Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т. к. тыква оказалась водянистой.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 120 мл
  • тыква - 180 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • перец чили - 2 стручка

Как приготовить

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут

  2. Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 2
  3. В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре. (Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 3
  4. Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 5
  6. Через час..тесто хорошо поднялось.

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 6
  7. Если у вас нет расстоечной корзинки, сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут. (Я выложила тесто в корзинку.)

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 8
  9. Остудить.

    хлеб с тыквой, чесноком и перцем. Шаг 9
Рецепт хлеба с тыквой, чесноком и перцем

Фото хлеба с тыквой, чесноком и перцем.

Обсуждение

4.9 / 5
agata92
agata92

Отличный рецепт, спасибо огромное

arnolyal1992
arnolyal1992

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

itero
itero

Я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба с тыквой, чесноком и перцем

alanzet
alanzet

Yinca, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Александра Корд
Александра Корд

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Светлана Вейс
Светлана Вейс

А как же мне хочется уже приготовить.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

А еще посмотрите ссылочку домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем.

mokshina_84
mokshina_84

Спасибо, yinca!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!