Рецепт от: yinca
Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т. к. тыква оказалась водянистой.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре. (Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Через час..тесто хорошо поднялось.
Если у вас нет расстоечной корзинки, сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут. (Я выложила тесто в корзинку.)
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Остудить.
Белый хлеб с чесноком
Хлеб
Леопардовый хлеб
Хлеб
Багет с чесноком
Хлеб
Обсуждение
Отличный рецепт, спасибо огромное
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба с тыквой, чесноком и перцем
Yinca, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хлеб с тыквой, чесноком и перцем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.
А еще посмотрите ссылочку домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем.
Спасибо, yinca!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Хлеб из отрубей
Хлеб
Обезьяний хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб