Хлеб с запеченным перцем и травами

Рецепт от: ededo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Ингредиенты на десять порций

  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Томатное пюре 30 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
  • Соль морская 1¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

  2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 2
  3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 3
  4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 4
  5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 5
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 6
  7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 7
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 8
  9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

    хлеб с запеченным перцем и травами. Шаг 9
Рецепт хлеба с запеченным перцем и травами

Фото хлеба с запеченным перцем и травами.

Обсуждение

4.4 / 5
sougrot2002
sougrot2002

Ededo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rowdu
rowdu

Хлеб с запеченным перцем и травами прелесть, спасибо за рецепт

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

pelekh_86
pelekh_86

Хлеб с запеченным перцем и травами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ржаной хлеб.

ciormum
ciormum

Ededo, спасибо огромное за рецепт хлеба с запеченным перцем и травами!
делаю уже 5-й раз!

Клименкова Дария
Клименкова Дария

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хлеб с запеченным перцем и травами - очень вкусно!!!

alexold2005
alexold2005

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ciormum
ciormum

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nueyd
nueyd

Вкусно

hounofro
hounofro

Отличная тема:) уже в закладке.

etsom
etsom

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tulinova_89
tulinova_89

Делаю хлеб с запеченным перцем и травами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Ededo, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлеба с запеченным перцем и травами!