Рецепт от: ksyukha93
О пользе домашнего хлеба я уже писала. Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный.
Начнем с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берем яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить.
Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать.
Емкость с яблоками закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ферментацию на 5 дней. Каждый день встряхивать яблоки, не открывая посуду.
Вечером 4-го дня залить кипятком мюсли и изюм, оставить настаиваться на ночь.
Утром 5-го дня добавить к мюсли мед,
добавить муку. Перемешать.
Вечером 5-го дня слить из ферментированных яблок жидкость в мюсли, перемешать и оставить до утра 7-го дня. Яблоки сохранить отдельно.
7-ой день. Замесить тесто из муки, мюсли, стартера, дрожжей, 80% воды и сока ферментированных яблок.
Перемешать и оставить на автолиз на 30 минут под пленкой.
Добавить соль, разведенную в оставшемся количестве воды, вымешивать 10 минут.
Добавить растительное масло, сушеные яблоки. Вымешивать 5 минут.
Добавить ферментированные яблоки, аккуратно перемешать.
Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску и закрыть пленкой. Оставить для брожения на 1,5 часа, обминая тесто через каждые 30 минут. Разделить на две части и положить в расстоечные корзины на 60 минут.
За 30 минут до времени выпечки разогреть духовку до 230 С. Перевернуть були на посыпанный манной крупой антипригарный лист. Посыпать були мукой и сделать надрезы. Залить один стакан воды в металлический поддон. Выложить були в духовку. Сбрызнуть стенки духовки водой из спрея. Выпекайте при 220 С 30 минут. При необходимости повернуть противень с хлебом другой стороной. Выключить духовку и держать приоткрытой. Остудить на решетке.
Приятного аппетита. На здоровье.
Гречневый хлеб
Хлеб
Охотничий хлеб
Хлеб
Хлеб Светофор
Хлеб
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт яблочного хлеба.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Можете прокомментировать яблочный хлеб с орехами?
А я делала яблочный хлеб строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного хлеба!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный хлеб-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Хлеб яблочный
Хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб